英国国王确诊癌症,拜登和特朗普回应

发布时间:2024-02-21 13:52:54 来源: sp20240221

   中新网 2月6日电 综合报道,当地时间5日,英国白金汉宫宣布国王查尔斯三世被发现患有癌症。美国总统拜登得知这一消息后对查尔斯三世表达了关心,并表示希望与之交流。

  拜登随后在社交媒体上发文称,“面对癌症的诊断、治疗和生存都需要希望和绝对的勇气。(我的妻子)吉尔和我会同英国人民一起,祈祷(英国)国王迅速地完全康复。”

  美国前总统特朗普也在社交媒体上称,查尔斯是“一个了不起的人”,“我们都祈祷他能快速全面康复!”

  英国首相苏纳克回应称,“祝愿陛下早日完全康复,我毫不怀疑他很快就会完全恢复,整个国家都会祝愿他一切顺利。”

  加拿大总理特鲁多表示,“我们向他致以最良好的祝愿,希望他能尽快完全康复。”

  据美联社报道,查尔斯确诊后亲自致电儿子威廉王子、哈里王子,以及自己的兄弟姐妹,分享当前的健康状况。

  哈里王子表示,他已与父亲讨论过诊断结果,并“将在几天内前往英国看望国王陛下”。

  英国国王查尔斯三世现年75岁,于2022年9月10日正式登基。白金汉宫此前表示,查尔斯三世因前列腺增生住院期间,接受检查时被发现患有癌症,将推迟公众活动以接受治疗。白金汉宫没有具体说明查尔斯患的是什么癌症,但确认不是前列腺癌。 【编辑:张乃月】