讲究方法抓落实

发布时间:2024-04-21 07:59:04 来源: sp20240421

抓落实是马克思主义哲学方法论的一条基本方法,也是各项决策部署最终落到实处的关键。各级领导干部既要敢于直面问题抓落实,又要讲究方法善于抓落实。

常言道,思路决定出路,方法决定效果。抓落实到不到位,工作质效好不好,很大程度上取决于是否有科学的工作方法。现实工作中,有的人抓落实热情很高,既有抓落实的决心,也有抓落实的勤勉,但最终收效甚微。究其原因,大多是抓落实的方法出了问题。实践证明,抓落实不能仅凭一腔热情,若没有行之有效的方法,就会陷入进退失据、劳而无功的境地。因而,要想增强抓落实的质效,必须讲究工作方法,着力解决好“抓什么、怎么抓”的问题。

要领导带头抓落实。领导干部是一个单位的“风向标”,其作用至关重要。领导干部带头抓落实,就会形成无声的命令,带动各级干部把工作落实好。在抓落实上,领导干部应靠前指挥、带头冲锋,既善谋全局当好“指挥员”,又亲力亲为当好“战斗员”,以实际行动感染官兵,调动各方面积极性,形成狠抓落实不松劲、真抓实干不懈怠的良好局面。

要齐心协力抓落实。在抓落实上,要确立党委统揽、主官主抓、合力共进的思想。在党委统一领导下,围绕中心开展工作,注重科学计划、统筹安排,防止政出多门、各自为战的现象。要确定好年度工作目标,明确每季度或每个阶段的工作中心和重点,定期分析基层建设形势,统筹好各部门拟安排的工作,形成共同执行的工作计划。同时,在指导基层、服务基层、抓好每项任务落实的过程中,也要明确各方责任,使方方面面工作各占其位,各类人员各尽其责。

要善于结合抓落实。“知之愈明,则行之愈笃。”抓好落实,一方面,要准确理解上级意图和指示精神;另一方面,还要全面了解所属各单位的实际情况。在吃透上情、摸清下情的基础上,将上级指示要求与本单位的实际情况紧密结合起来,制订出具有针对性和可操作性的落实意见和实施办法。在抓落实过程中,要着眼“具体”求实效,锚定“关键”用真功,对具体标准、工作举措、时间节点、任务质量等务必清晰明了。特别是要注意警惕和克服对上级精神和实际情况吃不透、盲目照搬照抄上级文件、囫囵吞枣地传给下级去落实的现象和问题。

要扭住关键抓落实。工作重点关系工作全局,只有抓住重点,才能纲举目张,把握工作主动,增强落实质效。从哲学角度讲,抓落实事半功倍的基本方法,就是要抓主要矛盾和矛盾的主要方面。做不到这一点,“眉毛胡子一把抓”,就会出现打乱仗现象。实际工作中,必须分清轻重缓急,正确处理一般、重点与重中之重的关系,突出抓主要矛盾、关键环节,重点解决那些制约、影响、决定全局的矛盾和问题,集中精力抓要事、攻难事,紧紧扭住关键点,通过重点抓、抓重点推动工作全面落实。

(责编:孟哲、曲源)