贵州文化旅游推介会在美国洛杉矶举行

发布时间:2024-02-21 12:29:48 来源: sp20240221

新华社洛杉矶11月2日电(记者谭晶晶 黄恒)贵州文化旅游推介会2日在美国洛杉矶第19届中美电影节和中美电视节上举行。与会嘉宾表示,希望以此为桥梁,加强中美地方合作,增进民间交流。

贵州代表团团长、贵州省广播电视局局长何云江表示,贵州拥有别具特色的自然资源和悠久的历史文化。多年来,贵州影视作品多次亮相中美电影节和电视节。希望未来进一步加强贵州与美国各地方的交流合作。

中国驻洛杉矶总领馆副总领事李志强表示,多年来,中美电影节和电视节为加深中美人民相互了解和友谊发挥了重要作用。希望通过这一平台将中国优秀的文化产品推广到美国及全世界,增进中美民间交流。

出席活动的美国电影导演理查德·安德森在接受新华社记者采访时说,希望能与中国同行交流合作,今后共同探讨合拍电影计划。

第19届中美电影节和中美电视节1日在洛杉矶拉开帷幕,超过500部影视作品参评。

(责编:苏缨翔、徐祥丽)