穗港澳蓉67位技能青年齐聚广州南沙同场竞技

发布时间:2023-12-09 12:01:38 来源: sp20231209

   中新网 广州11月26日电 (记者 程景伟)第十二届穗港澳蓉青年技能竞赛25日在广州南沙开幕,来自广州、香港、澳门、成都四个城市的67位青年技能精英同场竞技。

  本届竞赛共设5个竞赛项目,分别是网络安全、商品展示、移动机器人、时装技术、移动应用开发。

  竞赛包括个人赛、团体赛,其中时装技术、移动应用开发项目为个人赛,网络安全、移动机器人项目为双人团体赛(2人一队),商品展示项目为三人团体赛(3人一队)。

时装技术项目比赛现场。广州市人社局供图

  时装技术项目比赛考核参赛选手在服装设计、制版、缝制等方面的专业技能,要求参赛选手在两天内完成任务。

  在移动应用开发项目比赛中,选手们忙着进行App原型设计、App界面实现和App功能开发。据介绍,该项目中,参赛选手需掌握移动通信和软件编程的基本理论和基本技能,具备运用工程化方法和工具完成软件编码和测试的能力,能够完成App的开发。

移动机器人项目比赛现场。广州市人社局供图

  在移动机器人项目比赛摊位前,选手两人一组,一人进行编程,一人进行组装,吸引了不少观众观看。“这个比赛项目,要求机器人将药物从药房货架搬运至病房内部,将病床从通道搬运至病房内部,将病房内部药品移至药房货架。”该项目裁判表示,比赛项目全面考察选手对移动机器人的设计、开发、系统管理与维护等能力。(完)

【编辑:李岩】